SUCCÈS POUR LA PREMIÈRE ÉDITION DE L’EUROPEAN CATERING SUMMIT

Nous vous l’avions annoncé dans notre Dossier Spécial Gastronomie en octobre 2019… Les 3 et 4 février s’est tenue la 1ère édition de l’European Catering Summit (ECS) au Halle Tor 2, à Cologne, en Allemagne

SUCCÈS POUR LA PREMIÈRE ÉDITION DE L’EUROPEAN CATERING SUMMIT. | Prestataire, événements

 

Une rencontre pour préparer le futur du métier

 

Ouvert par une keynote de Nicole Brandes (éminente auteure internationale spécialiste du leadership), ce premier sommet européen des traiteurs organisateurs de réception leur a permis de se rencontrer, s’inspirer et s’informer sur l’évolution des métiers de leur secteur. 140 traiteurs et fournisseurs de 20 pays différents ont ainsi pu assister à l’événement! Entre conférences, networking et masterclasses, ce salon, qui avait pour thème « Fit for the future », a pu aborder l’avenir et la durabilité de l’alimentation, grâce à l’intervention de nombreuses personnalités, parmi lesquelles :

 

  • Marcel Thiele & Eric Miete – Koppert Cress (EU)
  • Maartje Nelissen & Willem Treep – The Food Line Up (NL)
  • Georg Broich – LECA & Broich Hospitality Group (DE)
  • Ilan Molcho – NENI (EU)
  • Warren Dietel – Puff ‘n Stuff Catering (US)
  • Pascal Strauss – Q-staff (EU)
  • Julia Wolf – AllSeated (US)
  • Till Riekenbrauk – Street Food Festival (DE)
  • Cleo Zumpolle & Ashna Tanna – Too Good To Go (EU)

 

Le but de l’événement en effet était vraiment de pouvoir s’ouvrir sur l’avenir, partager les expériences et les “best practices”, de fournir des astuces pour mieux anticiper l’avenir et répondre aux besoins spécifiques du secteur.

 

4 scénarios ont été abordés sur ces 2 journées:

– Visioning the future

– The read thread

– The blueprint to making it work

– Engaging people sustainably

 

Un soutien de toutes les associations majeures du secteur

 

Plusieurs associations nationales et internationales étaient affiliées à l’événement : la BECAS (Belgian Event Caterer Association) ; l’EPCAS (European Event Caterer Association) ; l’ABCS (Association of Banquet and Catering Services) en Russie ; l’ONCE (Officieel Netwerk Catering Events) au Pays-bas et le réseau Traiteurs de France.

 

Pour suivre les prochains événements : rendez-vous sur cateringsummit.com

Pour aller plus loin : voir le Numéro d’octobre 2019 de L’Evénementiel : dossier gastronomie événementielle